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토론토/요리

브리오슈 생지로 낙엽 소세지빵 만들기 (피자빵, 소시지 야채빵)

by happytor 2020. 4. 15.

코스코에서 사온 브리오슈 미니번 생지로 낙엽 소시지빵을 만들어 보겠습니다. 

 

 

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우선 냉동실에 있는 브리오슈 생지를 꺼내서 해동 합니다.

 

 

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낙엽 소세지빵 만드는 법

 

 

준비물 (소시지빵 1개 기준)

  • 브리오슈 생지 1개
  • 소세지 1개
  • 피자치즈 1숟가락
  • 양파 다진 것 1/4개
  • 마요네즈 1/3 숟가락
  • 케챱 1/3 숟가락
  • 옥수수 통조림 (선택)
  • 파슬리 가루 조금 (선택)

 

낙엽 소시지빵 레시피

 

1. 낙엽 소세지빵 성형

 

브리오슈 생지를 넓게 폅니다. 

 

브리오슈 생지 위에 소시지를 올립니다.

 

소세지를 생지로 감싸줍니다. 

 

소시지를 감싼 브리오슈 생지.

 

칼이나 가위로 소시지를 조각조각 잘라줍니다. 사선으로 자를 경우 더 예쁜 낙엽 모양이 만들어지지만 저는 칼로 대충 잘랐습니다.

 

자른 소시지를 오른쪽 왼쪽 번갈아가며 배치해 낙엽 모양으로 만들어줍니다. 

 

소시지를 교차해서 낙엽 소세지빵 성형을 끝냈습니다. 완성된 소시지빵 틀을 40분~1시간 가량 발효시켜줍니다.

 

 

 

2. 낙엽 소세지빵에 토핑 올리기

 

다진 양파에 마요네즈와 스위트콘을 넣고 잘 버무려줍니다. 저는 옥수수 통조림이 없어서 양파와 마요네즈만 사용했습니다. 

 

소시지빵 위에 마요네즈 양파를 올립니다. 

 

피자 치즈도 듬뿍 올려줍니다.

 

케찹을 짤 주머니에 넣어서 준비합니다. 저는 짤주머니가 없어서 지퍼락에 케찹을 넣었습니다.

 

케찹을 한 쪽으로 몰아서 모서리 부분을 가위로 살짝 잘라주면 짤 주머니가 완성됩니다. 

 

케챱을 소세지빵 위에 뿌려줍니다. 

 

저는 케찹을 좋아하므로 많이 뿌렸습니다. 

 

 

 

3. 소세지빵 굽기

 

낙엽 소세지빵을 오븐에 넣고 170℃ 에서 약 20분간 구워줍니다.

 

노릇노릇 피자빵이 완성되었습니다. 

 

완성된 소시지빵 위에 파슬리 가루를 뿌려줍니다.

 

맛있는 낙엽 소세지빵입니다.

 

 

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