코스트코에서 구입한 브리오슈 미니번 생지로 치즈볼을 만들어 보겠습니다.
브리오슈 생지로 치즈볼 만드는 방법
치즈볼 만들기 준비물
- 브리오슈 생지 (코스코 구입)
- 치즈 (모짜렐라 치즈, 피자 치즈, 슬라이스 치즈 등)
- 식용유
집에서 만드는 치즈볼 레시피
냉동실에 있는 브리오슈 생지와 치즈를 해동시킵니다. 저는 피자치즈를 사용했습니다.
작은 치즈볼을 만들 예정이라 브리오슈 미니번 생지를 반으로 나눈 후 평평하게 펴줬습니다.
평평하게 만든 브리오슈 생지 위에 치즈를 올리고 만두처럼 빚어줍니다.
둥글게 굴려서 치즈볼을 만듭니다.
위 과정을 반복해서 치즈볼을 여러개 만들었습니다.
치즈볼은 발효시킬 필요가 없을 것 같아서 성형하자마자 바로 예열한 기름에 넣었습니다. 중불에서 2~4분 정도 둥글게 굴려주면서 색이 변화되는 것을 확인합니다. 너무 오래 튀기면 치즈가 녹아서 밖으로 삐져나오므로 빨리 건져내는 게 좋습니다.
발효시키지 않았지만 브리오슈 생지가 튀겨지면서 빵빵하게 부풀어 오릅니다.
치즈볼을 다 건져냈습니다. 치즈볼은 오븐에 굽는 것보다 기름에 빨리 튀겨내는 게 좋습니다. 오븐에서 브리오슈 생지가 익으려면 최소 15분은 걸리는데 그동안 치즈가 녹아서 새어나오기 때문입니다.
안에 있는 치즈까지 잘 녹아서 맛있는 치즈볼이 완성되었습니다.
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