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토론토/요리

브리오슈 미니번 생지로 꽈배기 만들기

by happytor 2020. 4. 13.

브리오슈 생지로 만들 수 있는 빵 종류는 무궁무진합니다. 브리오슈 생지 활용 첫번째로 꽈배기를 만들어 보겠습니다.

 

 

캐나다 코스트코에서 브리오슈 생지 구입하기

요즘 북미의 많은 지역이 코로나19 바이러스 때문에 필수 비지니스를 제외한 모든 부분에서 셧다운에 들어간 상태입니다. 그래서 자가 격리와 사회적 거리를 유지하고자 브리오슈 생지, 크로와상 생지를 사서 집에..

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코스트코에서 산 브리오슈 생지는 냉동 보관을 해야합니다. 빵이 달라도 생지를 해동하고 발효시키는 방법은 같기 때문에 그 과정은 아래 링크를 참고해주세요.

 

 

브리오슈 미니번 생지 활용법: 베이킹 기초 팁, 생지 해동 및 발효

최근 코스트코에서 브리오슈 미니번 생지 한 박스를 사와서 매일 베이킹을 하고 있습니다. 베이킹의 기본은 반죽인데 생지를 사용하면 이 과정을 건너뛸 수 있어서 매우 간단하고 쉽게 베이킹을 할 수 있습니다...

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브리오슈 생지로 집에서 꽈배기 만드는 법

 

 

 

꽈배기 만들기 준비물

  • 식용유
  • 브리오슈 생지
  • 설탕 (선택)
  • 시나몬 가루 (선택)

 

집에서 만드는 꽈배기 레시피

 

해동한 브리오슈 생지는 말랑말랑해져 있는 상태입니다. 

 

브리오슈 생지를 돌돌 말아서 길쭉하게 늘립니다. 

 

길쭉한 생지 양 끝을 잡고 반대 방향으로 꼬아줍니다. 이 때 발효되어 부풀어 오른 부분은 살짝 만져줘야 더 예쁜 모양이 나옵니다.

 

충분히 꼬아준 생지의 양 끝을 잡고 들어올리면 저절로 꽈배기가 만들어집니다.

 

 

 

꼬아진 꽈배기의 끝 부분을 꼬집해서 합쳐줍니다. 제가 만든 첫번째 꽈배기입니다. 

 

계속 만들었더니 꽈배기 모양이 나름 발전하고 있습니다.

 

성형한 꽈배기를 오븐 속에 두었습니다. 오븐을 켜지 않아서 내부 온도가 높지는 않지만, 어두운 실온이라 발효시키기 좋습니다. 랩을 씌워서 식탁위에 두어도 됩니다.

 

2시간 동안 발효시켜서 꽈배기가 통통해졌습니다.

 

미리 예열한 기름에 꽈배기를 넣습니다. 기름 온도가 너무 높으면 꽈배기가 탈 수 있습니다. 중간불 상태에서 꽈배기를 넣고 앞 뒤로 2분씩 튀겨줍니다.

 

 

 

한 번 뒤집어서 다시 2분간 튀기는 중입니다. 기름 온도에 따라 튀기는 시간은 달라질 수 있으니 색상을 봐가며 시간을 조절해주세요.

 

꽈배기가 완성되었습니다. 잠시 기름을 빼면서 식혀줍니다.

 

설탕과 시나몬 가루를 섞은 후 꽈배기 위에 뿌려주었습니다. 

 

※ 식용유는 식힌 후, 통에 담아서 보관하면 재활용이 가능합니다.

 

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